前回の記事にも書いたリルファさんのパンをいくつか買ったのでご紹介。
お店の外観
緑の日よけが目印。平日の開店すぐに行ってみましたが、すでに先客が。
繁盛してますね。
手書きのボード。ふむふむ。サバサンド気になるわ!
とりあえず
食パンをゲット。
一斤の型で焼いているようで全部耳なのが嬉しい。4枚切りにするか6枚切りにするか迷ったので、自分で切ろうと思ってカットされてないものを。
一番端をトースターで焼いて食べたら耳の部分がサクサクッとしてて美味しかったです。
私は大手メーカの食パンではパスコの超熟が一番好きなのですが、あっさりしてるところが似てるかも。米粉が入ってるからかな。
そこまでモチっとした感はしませんでした。香りは小麦の香りよりはミルキーな感じ。まあ、私の好みは、国産小麦で天然酵母系のもっと小麦!もっともっちり!って感じなので、残念だけどちょっと違うかな。
サバサンド¥250
定番の商品もチェック。
メロンパン、野沢菜おやき、チョココロネ。
おやきも見ての通り野沢菜たっぷり。鰹節風味。
モンタボーの方がより生地がモチっとしていて好きかな。
でも美味しいです。
あとは何を買おうかしらと、お店の人にオススメを聞いたら教えてくださったのがこちら。
お!ルバーブじゃないですか!季節ですね〜。
ルバーブのデニッシュ?
そこまで酸っぱくなく丁度良い感じ♪
レーズンバターロール?にルバーブジャムとマーガリンを挟んだもの
こちらはバターロールのレーズンが瑞々しくて、そちらの方が際立っていました。(バターロールは単体でも買えます)
他にもクリームチーズとルバーブを合わせたものあり気になりました。
福島の農園から取り寄せているそうです。
ルバーブ好きなんですよ、ルバーブ。
ちょうどルバーブのことを考えていたところで発見したので、偶然に嬉しくなりました。
こういうちょっと珍しいのがあると楽しいですよね。
ごちそうさまでした!
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